В Актау акиматом города проведена разъяснительная работа по надлежащему функционированию мест общественного питания, сообщает mangystaumedia.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.
В мероприятии приняли участие специалисты городского отдела предпринимательства и сельского хозяйства, управления санитарно-эпидемиологического контроля, Национального центра экспертизы и сотрудники городского управления по чрезвычайным ситуациям. Специалисты провели разъяснительную работу для предпринимателей по профилактике различных запахов и дыма от огня. В связи с частыми жалобами от жителей ответственные лица объяснили владельцам заведений общественного питания в городе, что для предотвращения различных запахов и дыма от огня необходимо установить специальную установку.
- В ходе мероприятия специалистами Национального центра экспертизы проведено лабораторное исследование по показателям вредных веществ в воздухе, выделяемых дымом. Норма лабораторного исследования-5 мг/м3. В местах, где деятельность ведут предприниматели, таких как мангалы и тандыры, следует обеспечить наличие системы очистки воздуха с фильтром-вентиляционным блоком, поглощающим дым и запахи, - сказала руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля города Актау Колканат Есмурзаева.
В сентябре прошлого года аким города Актау Улугбек Тналиев встретился с жителями 6 микрорайона. На встрече жители жаловались на неприятный запах из дымохода шашлычной, расположенного рядом с жилым домом №39 в 6-м микрорайоне. Аким города поручил ответственным решить данный вопрос. В соответствии с поручением акима, владелец общественного питания в 6 микрорайоне установил дымоочистительную установку.