© Pixels.com
Минздрав рекомендовал ряд правил по профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в связи с паводковой ситуацией в ряде регионов страны, сообщает mangystaumedia.kz.
1. Для питья и приготовления пищи использовать только бутилированную или кипяченую воду;
2. Не пить воду из родников, колодцев и скважин в местах подтопления;
3. Не использовать подмоченные паводковыми водами пищевые продукты, по возможности хранить в местах недоступных для грызунов и паводковой воды;
4. Мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета;
5. Обработать все помещения после паводка дезинфекционными растворами;
6. При наличии признаков инфекционных заболеваний (повышение температуры, тошноты, рвоты, жидкого стула, болей в горле, сыпи и др.) необходимо немедленно об этом сообщить медицинскому работнику.