Компания «Морепродукты-Актау» перерабатывает около 100 тонн рыбы в год. Об этом рассказали в ходе посещения предприятия заместителем акима города Дархана Абдалиева, передает сайт mangystaumedia.kz.
Как сообщили в пресс-службе акимата города, компания «Морепродукты-Актау» является одним из крупных поставщиков рыбной продукции в областном центре. С 2003 года компания занимается реализацией и переработкой рыбной продукции. На предприятии работают 33 сотрудника. Пойманную рыбу промывают и сортируют по размерам в специализированном цеху, где она также подвергается шоковой заморозке. Для дальнейшей переработки используются как местная, так и привозная рыба.
В число перерабатываемых видов входят: сазан, кефаль, залом, жерех, толстолобик, сом, форель, селедка, скумбрия, вобла, лещ, эсколар(масляная). После прохождения первичной обработки продукция отправляется в магазины для ее дальнейшей реализация по городу Актау, на специальных автомобилях.
-Рыба хранится в десяти морозильных камерах вместимостью от 200 до 400 тонн. На предприятии имеются: коптильные аппараты, печи и оборудование для очистки и разделки рыбы, ленточные пилы для резки и мясорубки для изготовления фарша, ваакуматоры для герметичного и бережного хранения готовой продукции, - сказал коммерческий директор ТОО «Морепродукты - Актау» Айбек Исембаев.