Актауская предпринимательница Жансая Асылбекова провела мастер-класс для девушек и женщин, где она поделилась своими профессиональными секретами и техниками приготовления блюд. Мероприятие организовано в рамках социального заказа городского отдела внутренней политики и развития языков, сообщает сайт mangystaumedia.kz.
Как отметили в пресс - службе акимата города, вмастер-классе приняли участие председатель Совета матерей при акиме города Актау Гульзира Есетова, повар Жансая Асылбекова и более 20 девушек и женщин. Предпринимательница Жансая Асылбекова провела мастер-класс, на котором она научила присутствующих участниц тонкостям приготовления блюд и поделилась своим опытом. Шеф-повар готовила разнообразные блюда вместе с участницами мастер-класса, обучая их кулинарным премудростям.
По словам председателя Совета матерей при акиме города Актау, Гульзиры Есетовой, подобные мероприятия будут организовываться и в дальнейшем, чтобы поддерживать и развивать кулинарные навыки у молодых девушек, а также способствовать укреплению социальных связей и культурных традиций в регионе.
- Мастер-класс был проведен в рамках социального заказа городского отдела внутренней политики и развития языков. Я уверена, что это мероприятие окажет поддержку девушкам, которые намерены открыть собственный кулинарный бизнес в будущем. Планируется продолжить проведение подобных мероприятий в ближайшее время, - сказала председатель Совета матерей при акиме города Актау Гульзира Есетова.
Предпринимательница Жансая Асылбекова работает в этой сфере с 2020 года. Шеф-повар ведет свой бизнес уже несколько лет, а также на протяжении двух лет через программу «Я предприниматель» в палате «Атамекен», направленную на развитие женского предпринимательства, обучалась у квалифицированных менторов и предпринимателей бесплатно. Шеф-повар Жансая Асылбекова не останавливается на достигнутом: она регулярно участвует в различных курсах и совершенствует свои знания. Недавно она заняла третье место на конкурсе поваров в Анталии, Турция. Сегодня Жансая Асылбекова открыла новый цех. По словам шеф-повара, готовить блюдо нужно с любовью и большим желанием.
- Приготовление пищи – это прежде всего настроение. Если готовить блюдо с любовью и большим желанием, оно обязательно получится вкусным. Важно также соблюдать калькуляцию, то есть использовать правильное количество ингредиентов. Если добавить больше или меньше, это может повлиять на вкус блюда, - сказала предприниматель Жансая Асылбекова.
В завершение мероприятия всем участникам были вручены сертификаты.