В Актау посольство Королевства Таиланд в Республике Казахстан провело мастер-класс по приготовлению тайской кухни, сообщает mangystaumedia.kz.
Мастер-класс в Rixos Water World Aktau провели посол Королевства Таиланд в стране Чатчаван Сакорнсин и лучшие повара тайской страны.
По словам посла, это мероприятие направлено на то, чтобы показать, как на самом деле выглядит настоящая тайская кухня.
- В Мангистауском регионе мы хотим широко рекомендовать тайские блюда. Наша кухня очень популярна в Казахстане. Например, том батат можно найти в каждом ресторане. Мы показываем шеф-поварам Rixos Water World Aktau, как готовить блюда тайской кухни, - сказал посол.
На мастер-классе повара приготовили четыре основных блюда и сладости. Участники вечера попробовали тайский пряный салат с говядиной, куриный пад тай, Том ям кунг и Массаман-Кари с кониной.
Кулинары из Актау теперь планируют включить блюда, которые они посмотрели на мастер-классе в меню со следующего года.
- Вместе с тайскими поварами мы приготовили несколько блюд. Сегодня я научилась готовить очень вкусные блюда, которые добавлю в меню. Благодарим поваров, которые поделились своими секретами на кухне,-сказал шеф-повар Мухиттинжан Данаджи из Rixos Water World Aktau.