Лучшие специалисты продовольственных служб войск регионального командования «Запад» готовятся к конкурсу «Полевая кухня», который пройдет в рамках международных армейских игр.
«Хорошо поел – в бою преуспел!» – под таким девизом в седьмой раз состоится конкурс военных поваров. Военнослужащие относятся к нему очень серьезно, особенно стараются повара и пекари регионального командования «Запад».
«В период подготовки по специальности мы отобрали лучших военнослужащих продовольственных служб. Сейчас в Атырау с ними проводятся занятия по совершенствованию их навыков и умений. Для этих целей мы пригласили лучших шеф-поваров города, которые делятся кулинарными рецептами и секретами», – рассказывает начальник продовольственной службы Управления командующего войсками регионального командования «Запад» подполковник Владимир Томкин.
В состав команды входят по два пекаря и повара. Конкурс состоит из трех этапов. На этапе по огневой подготовке военнослужащие соревнуются в меткости стрельбы из АК-74. Участники должны набрать максимальный балл из трех выстрелов с расстояния 100 метров.
Этап приготовления пищи и выпечки хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре предполагает приготовление пищи из набора продуктов, выданных организаторами конкурса. Повара приготовят холодную закуску, суп, мясную либо рыбную порцию с гарниром, а также напиток.
На третьем этапе все вышеперечисленное готовится уже в соответствии с меню и рецептурой. В меню представлены сельдь с винегретом, салат летний, борщ, солянка, жареная горбуша с рисовой кашей, лангет с картофелем, запеченный с сыром, морс из клюквы, компот из сухофруктов. Кроме того, участники конкурса испекут хлеб и хлебобулочные изделия по установленной рецептуре.
Приготовление блюд будет происходить исключительно в полевых условиях с использованием переносных плит ПП-40, кухонь КП-30, прицепных кухонь КП-130 и хлебопекарных блоков.
Настрой у военнослужащих хороший, ведь приготовить из простых продуктов для сослуживцев вкусные и питательные блюда для них привычное дело.